金沢キャンパスブログ

二学期期末試験を実施しました!

12月12日(月)、13日(火)の二日間で二学期期末試験を実施しました。

今年最後の試験になります。2学期で学習した内容の復習です。

1年生と2年生は5教科、3年生は現代文と英語の2教科試験にのぞみました

第一学院では「努力」をするということに重点をあて、学習を進めています。「努力をすれば結果に結びつく」という経験が10代のお子さんには必要です。

もちろん努力しても報われないときもありますが、「努力」によって「自分もここまでやれる」「自分の力でここまでこれた」という経験が、結果に結びつかないときでももう一度やってみようという気持ちにつながります。

第一学院高等学校金沢キャンパスでは「生徒への自信を作る」授業・学習指導を実施しています。

験が終われば後は冬休み!

今年野授業も残りわずかですが、体調に気を付けて皆さん、頑張りましょう。