金沢キャンパスブログ

雪かきボランティアの締結式に参加しました!

12月4日(日) 雪かきボランティアの調印式に参加しました!

金沢市市民協働推進課からのご協力をいただき、今年も金沢市此花地区との雪かきボランティアの締結式に参加させていただき、此花地区の山本連合会長と金沢キャンパスのボランティア委員長と副委員長にてボランティアの締結をさせていただきました。

この締結式は毎年12月に行われるもので、金沢市の地域の方々とのふれあいやコミュニティの活性化を図る目的として実施されています。

以下はボランティア委員長とボランティア副委員長のコメントです。

ボランティア委員長より 「第一学院高等学校の生徒全員で此花地区への雪かきボランティアを通じて、高齢者の方々のために頑張ります。」

ボランティア副委員長より「高校生という立場ですが、微力ながらも雪かきボランティアを通して、地域への貢献に努めたいと思っています。」

第一学院高等学校金沢キャンパスでは、地域の方々とのふれあいを大切にし社会性を身に着けながら、生徒の意欲喚起・成長をはぐくむ教育を実施しています。