広島キャンパスブログ

第一学院★広島『専門学校・大学バスツアー~もうすぐバレンタイン~』

こんにちは!第一学院広島キャンパスです。

 

広島ビジネス専門学校にて

パティシエコース

半日体験入学をさせていただきました!

 

バレンタインが近いこともあり

を使ったお菓子作りに挑戦!

 

という技術を教えていただきました!

チョコレートを溶かしたあと、丁寧に温度調整をすることで、

固まった時に白くならずにツヤを保てるとのこと。

 

なかなか難しい作業のようですが、

生徒たちは手際がよく

先生からとお褒めの言葉が★

 

ということも大切ですが、

それだけならお客さんで良い。

という気持ちこそ大切。

 

そんな素敵なメッセージを

校長先生よりいただきました。

 

思いやりを持って行動できるみんなが、

に巡り会えるよう

しっかり進路について考えていってほしいと思います。

 

そのための機会はたくさん用意しますので

どしどし参加しましょうね(〃'▽'〃)

 

・・・・・・・

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください。

お問い合わせ先:広島キャンパス 082-262-6350(担当:小幡)

・・・・・・・

トッピングだけでこんなに個性が出ました!
まずは先生のお手本をじっくり観察します。
少しずつチョコを加えて溶かすことで、チョコの温度を少しずつ下げます。
アーモンドにチョコをかけてコーティング!
溶かしたチョコを型に入れます。
上手にできました~!