広島キャンパスブログ

第一学院☆広島キャンパス「GWに向けて」

こんにちは!第一学院広島キャンパスです。

今年度から第一学院ではfeelnoteeを導入し、授業のあとや校内行事・課外活動のあとに、自身の取り組みや思いを振り返り、として目に見える形で残しています。

今週の2,3年生の学年ホームルームは、長い長いGWに向け、feelnoteを使って4GWをおこないました!

「レポートを終わらせる」「オープンキャンパスに行く」「映画を観に行く」「旅行に行く」など、勉強のことからプライベートなことまで、生徒たちはそれぞれ思いつく限りの目標を書いていました!

定期的にの機会を作ることで、客観的に自分を見ることができるようになり、自己アピール力課題解決力が自然と身についてきます。

これから徐々に習慣化していきましょう!

生徒たちが充実したGWを送れますように…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください。

お問い合わせ先:広島キャンパス 082-262-6350(担当:小幡)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・