広島キャンパスブログ

第一学院☆広島キャンパス「スタートアップ始動!!☆」

こんにちは!第一学院広島キャンパスです!

コミュニティ共育の一環で、1年生対象の「スタートアップ」という授業が後期より始まりました!

この授業では、地域密着型で、グループ活動を通して地元特産品の商品プロデュースの方法を学びます。年内に数回、コンサルタントの村尾隆介氏をお迎えし、授業展開をしていきます。

10月9日(火)に初回の授業を行いました。村尾氏をお迎えし、通常の授業とは違う形態でスタートしました!異空間の様子に生徒たちは固まっていましたが、内容が進んでいくとともに表情が明るくなってきました!広島の特産品について意見を出し合ったり、村尾氏からの問いかけに対して、生徒同士で話し合いをしたりしました。

広島に住んでいながら知らないことがたくさんあるなと実感した生徒たちでした!これから広島の魅力をたくさん発見し、多くの人に発信していけたら良いですね☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

連絡先 広島キャンパス:082-262-6350(担当:田中)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

何が始まるのかな!ドキドキワクワク☆
みんなで意見を出し合います!
最初の緊張が嘘のようです!!
宿題も頑張るぞ☆