浜松キャンパスブログ

1、2年生対象の保護者会を行いました!!

7月13日(土)に1、2年生対象の保護者会を行いました!!

今回の保護者会では前期の活動内容の報告をメインに行いました。今年度の浜松キャンパスは、入学式から始まり、新入生歓迎レクリエーション・夢授業・特別授業・進路フェア・DAIICHICUP・ジョブシャドウウィング・スポーツレクリエーションなど、様々なイベントがありました!!そういった各種イベントや普段の学校生活の様子をスライドショーを用いながら説明をさせていただきました!!

また、今回の保護者会では、カラーセラピーの夢授業も担当していただいた心理カウンセラーの杉浦先生をゲストにお招きし、紙とペンを用いた心理学の体験講座を行い、保護者の方同士の交流の場も設けることができました。体験講座の後は、緊張が和らぎ、とても温かい雰囲気になりました!