浜松キャンパスブログ

また会う日まで 涙の卒業式

3月15日(金)、この日はクリエート浜松の会場をお借りして、第一学院高等学校浜松キャンパスの卒業式を行いました。

卒業を迎える3年生たちは制服やスーツを身にまとい、新しい門出にふさわしい姿を見せてくれました。
また、この日のためにたくさんの在校生、卒業生の保護者の方、今までお世話になった他校の先生方も参列して頂きました。

卒業証書授与や祝辞だけではなく、学校生活の動画上映、生演奏など工夫を凝らした演出で卒業式を盛り上げました。
そして在校生からの送辞、卒業生からの答辞の場面では会場全体が感動の渦に巻き込まれました。

これからは別々の道を歩むことになりますが、浜松キャンパスの卒業生はいつまでも心でつながっていると思います。

また笑顔で再開できる日を楽しみにしています!