浜松キャンパスブログ

前期最終回! ゲームサークル

7月19日(木)、この日はゲームサークルの前期最後の活動を行いました。
最後のテーマはみんな大好き「マリオカート」です。

最後ということで、今回はWiiU版、DS版、スーパーファミコン版と3つの機種を用意して大勢の人数でプレイしました。
スーパーファミコン版は最近のソフトと違って操作感覚が難しかったようです。
DS版ではなんと7人で同時に対戦することができて、大きな盛り上がりをみせていました。

WiiU版は美麗なグラフィックと様々なコースのギミックで人気がありました。

近年ではゲームをe-スポーツとして盛り上げようとする動きがみられています。
ゲームがスポーツなんて、と思う方も多いと思います。
しかし、
普段の学校生活では関わらない異なる学年の生徒同士、
どうしても距離を置いてしまう男子と女子、
そういった様々な生徒がゲームを通じて結束を強めています。
そして嬉しい気持ちや悔しい気持ちをみんなで共有し、
お互いを高め合う姿は正にスポーツをやっているかのように感じました。

夏休みが明けたらまた活動を再開します。
今まで参加を悩んでいた君も、ぜひ一緒にゲームの輪をつくろう!