千葉キャンパスブログ

第一学院高等学校 高萩校 『本校スクーリング』

平成30年度 第一学院高等学校 高萩校 『本校スクーリング』

10月9日~10月12日、『本校スクーリング』が実施され千葉キャンパスからは3年生21名が参加しました。

初日はまず千葉キャンパスへ集合し、その後皆で大型バスに乗って茨城県にある【第一学院高等学校 高萩本校】へ向かいました。到着後は他のキャンパスの生徒と一緒に開講式へ出席し、早速授業がスタートしました。通常の授業だけでなく、体育実技や体験学習、将来設計学習そして単位認定試験と、盛りだくさんのカリキュラムですが、生徒たちはお互いに協力しながら一つ一つの課題をしっかりとこなしていました。

体育実技授業。他のキャンパス生と一緒に取り組みます。
頑張れ!
体験学習〖手芸・ハンカチ茶巾作り〗かわいい作品が出来ました。
講師の方々にコツを教えて頂き、皆で協力して火をおこします!
美味しそうな手作りピザが焼けました♪
しっかり食べて頑張ります!
将来設計学習〖日産いわき工場訪問〗
閉講式。皆さんお疲れさまでした!
高萩本校の〖さくら〗です♪