秋葉原キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者のみなさまへ】 個別相談会(教育相談)のお知らせ

2019年もあとすこしとなりましたね。
第一学院高校 秋葉原キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。
「不安はあるけど環境を変えて友達を作りたい」自分のペースで勉強したい」・・・など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

[個別相談]

日時:11月18日(月)~12月7日(土)

10:00~16:00【土曜は15:00まで 日曜祝日は休校】

申込方法:お申込みフォーム もしくは
               お電話(03-5835-4300)でお申込みください。

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

*---今までにこのようなご相談がありました---*

・学校の雰囲気が会わないので、心機一転、新しい環境でスタートしたい
・同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい
・中学からの勉強をやり直したい
・クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・毎日もっと楽しい高校生活を送りたい
・中間テスト・期末テストを欠席してしまった
・学校に行けない日が続いてしまった・・・でも学校に通いたい
・昼夜逆転の生活リズムになりつつある。進学・就職に向けてリズムを整えたい。
・どこに相談したら良いかわからない。
・なんだか体調が優れない。
・やりたいことや目指したい夢と高校生活を両立させたい
・連続した欠席が1週間以上続いており、進級(卒業)に向けた出席日数に不安がある

第一学院高等学校には、同じような想いで入学する生徒が多く、
心強いピアサポーター(在校生サポーター)も待っています。
今からでも大丈夫。
第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!