運営会社

株式会社ウィザスのご案内

第一学院高等学校を運営する株式会社ウィザスは「3つの貢献【顧客への貢献・社員への貢献・社会への貢献】」という経営理念に基づき、これからの社会が求める総合教育のあり方を追究しています。教育を通じて豊かな社会を築くことが私たちの目指す教育活動であり、企業活動だと考えています。

私たちは、新しい民間教育機関の構築を目指し、次の3項目に重点を置いたビジョンを描いています。その第1は、現行の学校教育制度の中での履修内容をより確かにし、「理解・定着」を図るための洗練された教育システムを構築することです。第2は、現行の学校教育では対応できない、国際教育、能力開発教育、個別教育、体験教育、マルチメディアによる教育等の分野で、独自のプログラムとノウハウを確立していきます。そして第3は、「教育の多様化」に応えるための、「教育の場の多様化」「教育の制度の多様化」を推進。高卒認定試験指導、サポート校教育、留学教育等を提起し、完成度の高い教育を確立していきます。

株式会社ウィザス

【本社】 大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル4F [地図]
【東京本部】 東京都港区芝1-5-9 住友不動産芝ビル2号館5F [地図]

パンフレットをお届けします。

学習スタイルや教育の基軸などが書かれた資料をお送りします。

学校説明会を行っています。

学校紹介・入学説明・校舎見学の他、個別でのご相談も承ります。

中学生対象(専用) オープンスクール・学校説明会 申込

個別相談を承ります。

一人ひとりの状況は異なりますので、まずは気軽にご来校ください。

個別相談申込

お電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 0120-761-080 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります。