運営会社

株式会社ウィザスのご案内

第一学院高等学校を運営するウィザスグループは「教育は人の幸せに寄与すべき」を第一義とし、経営理念である「3つの貢献(顧客への貢献・社員への貢献・社会への貢献)」の実現を目指しています。
グローバリゼーションの加速、人生100年時代と言われる今だからこそ、教育理念「1/1の教育」を軸とした事業の展開とグループシナジーを通じ、教育・人材育成に幅広い視点で取り組み、幼児から社会人まで生徒・学生一人ひとりの学びや成長が「未来へのきっかけ」となり、幸せへと繋がるよう貢献してまいります。

主な事業
  • ●高校・大学事業通信制高校「第一学院高等学校」の運営ほか、資格取得支援、大学との連携
  • ●学習塾事業学習塾(集団指導・個別指導)、幼児/学童英語
  • ●グローバル事業日本語学校、通訳・翻訳、日本語教師養成、外国人就労支援
  • ●能力開発・キャリア支援事業教育コンテンツ・社会人向けe-ラーニングの開発・販売、アンガーマネジメントの講師育成・企業研修
  • ●その他介護予防、就労移行支援、広告 等

【本社】 大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル4F Google Mapで見る

【東京本部】 東京都港区芝1-5-9 住友不動産芝ビル2号館5F Google Mapで見る

※詳細については株式会社ウィザスコーポレートサイトをご覧ください。