高萩本校と養父本校

第一学院高等学校では、スクーリングは茨城県高萩市にある「高萩本校」、兵庫県養父市にある「養父本校」で行われます。それでは、二つの本校の特長についてご紹介しましょう。

高萩本校は、ウィザス高校を前身とし、2005年4月に茨城県高萩市に開校。広域通信・単位制高校として、全国から通信制高校生を募集しています。それぞれのコース、専攻に応じた効率的で質の高い知識教育・人間教育を行っています。

養父本校は、ウィザス ナビ高等学校を前身とし、2008年4月に兵庫県養父市に広域通信・単位制高校として設立されました。高萩本校と同様に各キャンパスとのネットワークをフルに活用した、多彩な通信・通学カリキュラムを実施。生徒自身の進学や就職のゴールに向かう前向きな気持ちを育んでいます。

この2つの本校の地域特性から、高萩本校は主に東日本、養父本校が主に西日本エリアからの生徒の通信制高校として機能。各キャンパスとのネットワークにより、全国の通信制高校卒業をめざす人々をバックアップしています。