教員募集

募集職種

教員

第一学院独自の意欲喚起教育(EMS)の実践で生徒の夢実現をサポート
生徒に対する学習指導、進路指導、カウンセリング、保護者対応及び生徒募集企画、各種イベント企画運営など校運営全般に携わっていただきます。

※芸能コースにおいて専門レッスンを行っていただける方を、第一学院高等学校の芸能サポート校「渡辺高等学院」にて募集しています。詳細はこちらからご確認ください。

求める人材

大卒以上、年齢35歳位(若年層のキャリア形成をはかるため)
高校教員免許所持者
募集教科:全教科 ※特に専門教科(家庭・芸術・福祉・養護)は歓迎
・さまざまな背景を持った生徒と信頼関係が築ける「人間力」のある方
・明るく、前向きに取り組める方
・仕事を通じて自己成長したいと思っている方
生徒の「夢」実現のために本気になれる、そんな情熱をお持ちの方に是非仲間になってほしいと思っています。

勤務地

①第一学院高等学校 高萩本校(茨城県高萩市)

②第一学院高等学校 養父本校(兵庫県養父市)

• その他、各キャンパスでキャリアアップして頂くことも可能です。

応募について

まずは郵送にてご応募ください。

・応募書類:
1. 履歴書 2. 高校教員免許の写し

・応募書類郵送先:
大阪市中央区備後町3丁目6番2号 KFセンタービル
株式会社ウィザス 総務人事部内
第一学院高等学校 採用担当係

採用の流れ

1. 書類選考

履歴書郵送によりご応募いただいた方を対象に書類選考を実施いたします。
書類選考を通過された方にはメール、電話、郵送のいずれかで面接日時等をご連絡いたします。

2. 面接

書類選考通過者の方には面接を実施いたします。
面接結果につきましては、メール、電話、郵送いずれかでご連絡いたします。

3. 採用

入社日はご相談に応じます。

• 現在、在職中の方で今すぐ勤務できない、というようなご事情の方もお気軽にお問い合せください。
  • 個人情報については、採用業務にのみに使用させていただき、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。

待遇

給与例 当社規定に基づく
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)