教員募集

募集職種

教員(フェロー)

第一学院独自の意欲喚起教育の実践で生徒の夢実現をサポート
生徒に対する学習指導、進路指導、カウンセリング、保護者対応及び生徒募集企画、各種イベント企画運営など校運営全般に携わっていただきます。

※第一学院高校では教職員を「フェロー」と呼称し 、生徒の主体性を 引き出し生徒自らチャレンジする意欲を育む役割として位置付けています(フェロー:「仲間」「同志」の意)。
詳しくはこちら

※芸能コースにおいて専門レッスンを行っていただける方を、第一学院高等学校の芸能サポート校「渡辺高等学院」にて募集しています。詳細は下記からご確認ください。
渡辺高等学院 採用情報

求める人材

大卒以上
高校教員免許所持者
募集教科:全教科 ※特に専門教科(家庭・養護・情報・書道・美術)は歓迎

• さまざまな背景を持った生徒と信頼関係が築ける「人間力」のある方
  • 明るく、前向きに取り組める方
  • 仕事を通じて自己成長したいと思っている方

生徒の「夢」実現のために本気になれる、そんな情熱をお持ちの方に是非仲間になってほしいと思っています。

勤務地

• 第一学院高等学校 高萩本校

• 第一学院高等学校 養父本校

※その他、各キャンパスの募集情報は下記リンク先よりご確認ください。

(当校運営会社 株式会社ウィザスの採用ページに移動します)

応募について

まずは郵送にてご応募ください。

応募書類 履歴書、職務経歴書、 高校教員免許の写し
応募書類郵送先 〒541-0051
大阪市中央区備後町3丁目6番2号 KFセンタービル
株式会社ウィザス 総務人事部内 第一学院高等学校 採用担当係

採用の流れ

STEP01

書類選考

履歴書郵送によりご応募いただいた方を対象に書類選考を実施いたします。
書類選考を通過された方にはメール、電話、郵送のいずれかで面接日時等をご連絡いたします。

STEP02

面接

書類選考通過者の方には面接を実施いたします。
面接結果につきましては、メール、電話、郵送いずれかでご連絡いたします。

STEP03

採用

入社日はご相談に応じます。

• ※現在、在職中の方で今すぐ勤務できない、というようなご事情の方もお気軽にお問い合わせください。
  • ※個人情報については、採用業務にのみに使用させていただき、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。

待遇

給与例 契約社員採用時 20万円~/月
※上記はあくまで新卒採用時の実績です。ご経験等考慮の上、当社規程に基づき、決定致します。
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
勤務時間 平日 8:30 ~ 17:30
休日・休暇 土・日・祝 ※但し、学校行事等により休日出勤有り
夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇、誕生日(結婚記念日)休暇、慶弔、特別休暇
福利厚生 厚生年金、健康保険、雇用保険、社員持株会、自社保養所(淡路島)、 定期健康診断、団体自動車保険、ラフォーレ倶楽部法人会員、 社員会(With us Fun Club)
その他 社員登用制度有り
(契約または非常勤からスタートとなりますが、長期的なキャリアを築いていただきたいと考えています。詳細は選考にてお問い合わせください。)

お問い合わせは
お電話から受け付けています。

教員募集に関するお問い合わせは、右記下記までお電話お願いします。

06-6264-4200 06-6264-4200

第一学院高等学校 採用担当(株式会社ウィザス 総務人事部内)