第15回 郡山市男女共同参画フェスティバル「男女共同参画作文コンクール 高校生の部」において、第一学院高等学校 郡山キャンパスの生徒2名の作品が、優秀賞・佳作に選出されました。

生徒の喜びの声を紹介します!
-------------
★優秀賞★ 鷲尾日砂乃さん

私の作品が選ばれて本当に嬉しいです!
第一学院は、自分を認めてもらえる環境がたくさんあって、今回もその一つかなと思います。
これからは、志望大学への進学に向けて、勉強を頑張りたいと思います!

★佳作★ 渡辺ひかりさん

今回このような形で選ばれて、まだ実感がありません・・・
第一学院は自分のペースで通えるので、自分の自由な時間がたくさんできます。
今回その時間を使って考えたことを表現できたかなと思います。
-------------

一生懸命考えた作品が選ばれて、とても嬉しく思います。

これからも第一学院高校では、生徒一人ひとりの様々なチャレンジを応援します!