オーストラリア短期留学 2~3日目 の様子を報告します!

【オーストラリア2~3日目】

ウォーターフォールカフェで朝食後、3つのグループに分かれてアクティビティを開始。
今回のプログラムは「熱帯雨林散策&いかだ作り」「ティナールーレイクでのカヤック」「ハウスキーピング&バナナ農場での仕事体験」「キッチンのお手伝い」です。

生徒たちは初日のチームビルディングですっかり打ち解けたようで、生徒同士の交流も活発になってきました。
オーストラリアの大自然を満喫しながら、現地のスタッフや仲間と一緒に、普段できないことに楽しみながらチャレンジしています。

2日目夜のキャンプファイヤーでは、みんなで火を熾し、星空の下で英語での即興劇を楽しんだり、現地スタッフのトロンボーンの演奏に酔いしれました。

3日目の夕食後のフェアーウエルパーティーでは、現地の高校生やキッズたちと英語で交流したり、ダンスパーティで盛り上がったり!
先生も一緒に楽しい時間を過ごしています。

朝食の様子。
湖でカヤックを満喫!!
世界遺産の大自然を散策中。
キッチンのお手伝いもやっています!
夏の定番☆キャンプファイヤー
現地スタッフから、トロンボーン演奏のプレゼントです。
フェアウエルパーティでダンス♪♪・・・ちょっと緊張してる!?
現地の仲間ともすっかり仲良くなりました(^^)