チャレンジレッスン★田中聡先生&大嶋匠先生/日本電子専門学校

毎週火曜日はチャレンジレッスンの日!今回のチャレンジレッスンの様子を紹介します。

★田中聡先生&大嶋匠先生★
アメリカの独立リーグからプロ野球選手になった田中先生とソフトボールの選手からプロ野球選手になった大嶋先生から、夢を叶えるための5つのサイクルと4つの力、そして運を掴む方法を教わりました。今回はライブ配信スタジオに生徒2名と、特別に、野球大好き☆四ツ谷キャンパス長が来てくれました!
~夢は人生の目標、幸せは人生の目的~ 田中先生が親友のあるプロ野球選手の話をしてくださいました。その親友の方は、野球選手として地位も名誉も全て手に入れても自ら命を絶ってしまったそうです。田中先生はその経験から、夢は幸せになるための道具に過ぎないことを実感したそうです。また、運はくじ引きのようなものではなく、自分のファンが運んでくるもの。そしてファンの人が困っている事を解決していくことが大切だと教えてくれました。

★日本電子専門学校★
今回はDCG映像の作り方を学び、キャンパスのみんなで簡単なアニメーションを作ってみました。
まずは恐竜のCGを使って、形の作り方・色の付け方・動きの仕組みなど学びました。その後、それをもとに、自分たちでCGのパラパラマンガを作成しました。初めてのCGアニメーション制作にキャンパスは大盛り上がり!みんな上手でビックリしました!!
CGの仕事は本当に幅が広いのだそうです。たとえ絵を描くのが得意でなくともOKだそう。CGの世界を少しだけ垣間見れたチャレンジレッスンでした。

お世話になった先生方、ありがとうございました!

<過去のチャレンジレッスンの様子はコチラから>
※12月15日 村尾隆介先生 / 野村朋子先生
※12月8日  太田英基先生 / 日本電子専門学校
※12月1日  MASSATTACK先生 / 日本電子専門学校