第一学院高等学校 千葉キャンパスが、千葉市を美しくする会総会にて「千葉市を美しくする運動推進功労者【団体の部】」に選ばれ、表彰されました!

第一学院高等学校 千葉キャンパスのボランティア活動が評価され、平成27年度千葉市を美しくする会総会にて「千葉市を美しくする運動推進功労者【団体の部】」に選ばれ、表彰されました!

千葉市を美しくする会は、「街をきれいにしよう・美しい千葉市をつくろう」を基本コンセプトに、市内の多くの市民団体等の参加により活動を行っています。千葉キャンパスでも毎月1回、暑い日も寒い日も一生懸命、千葉駅北口の清掃に取り組んでいます。

5月19日(火)に開催された表彰式からの帰り道、代表として出席した2人からは「今月の清掃も頑張ろう!」「やりがいがあるね!」と、非常に前向きなコメントが聞かれました。
千葉キャンパスのみんな、本当におめでとう!

このように第一学院高校では、生徒自身が自分を意欲喚起できる独自のメソッド「EMS」をベースに、生徒一人ひとりの様々なチャレンジを応援しています。