入学案内

第一学院なら通いたくなる!学びたくなる!自分の未来にワクワクする!

出願から入学まで

STEP1資料請求

まずはパンフレットを取り寄せて、じっくりご検討ください。学校案内・募集要項などをお送りします。
お電話 0120-761-080、または下のボタンからお問い合わせください。

STEP2個別相談・オープンスクール・学校説明会

実際に校舎へ訪れて、どんな学校なのか雰囲気を感じてみてください。オープンスクールでは在校生とも交流できますよ!
一つひとつの疑問にお答えし、不安を解消できるようお話をお聞きします。

• 個別相談申込
  • オープンスクール・学校説明会 申込

STEP3出願

本校所定の振込依頼書にて入学検定料(または登録料)をお振り込みし、必要書類を揃え、郵送または直接ご持参ください。
※持参の場合は、平日9時~17時。

STEP4入試・選考/合格発表

キャンパスコース / 本校通学コース

<入試日程>
出願受付後、お電話・郵送等で案内します。
<選考方法>
面接(本人および保護者)・作文(「テーマ:自分の未来について」)による総合判定
※作文は出願時提出。筆記試験は実施しません。
<合格発表>
入試日から7日前後で、本人および在籍校または前籍校宛に郵送します。
合格の場合、本人宛に「合格通知書」「生徒納付金振込依頼書(振込用紙)」を送付します。

書類選考
<合格発表>
出願書類受付後7日前後で、本人および在籍校または前籍校宛に郵送します。

高認取得通学コース・高認取得通信コース

選考はありません。必要書類提出後3日前後で、本人宛に「生徒納付金振込依頼書(振込用紙)」を送付します。

スポーツコース

出願には事前説明会・練習会への参加が必須となります。

学科・面接試験・実技テスト

※詳しくは高萩本校 0293-20-5800 にお問い合わせください。

STEP5入学手続

指定期日までに必要書類を提出し、「生徒納付金振込依頼書(振込用紙)」にて学納金を納入してください。

STEP6入学

ご自宅に書類のほか、「教科書」「タブレット端末(無償貸与を受ける方のみ)」を送付します。
※「教科書」「タブレット端末」はそれぞれ別便で送付。

さあ、いよいよ学習スタート。
第一学院で楽しいスクールライフを送りましょう!

[ 個別指導コース / 専門コース / Mobile HighSchool / 高認取得通信コース]
入学手続き完了後、学習管理システム「SchoolCity」にアクセスすると、メッセージが届いています。入学後の詳細は担任と相談しながら進めていきます。

パンフレットをお届けします。

学習スタイルや教育の基軸などが書かれた資料をお送りします。

学校説明会を行っています。

学校紹介・入学説明・校舎見学の他、個別でのご相談も承ります。

中学生対象(専用) オープンスクール・学校説明会 申込

個別相談を承ります。

一人ひとりの状況は異なりますので、まずは気軽にご来校ください。

個別相談申込

お電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 0120-761-080 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります。