入学までの流れ

資料請求から入学までの流れ

1. STEP01

学校説明会・個別相談
    オープンスクール

2. STEP01

資料請求 オープンスクール
    学校説明会・個別相談

3. STEP02

出 願

4. STEP03

入試・選考/合格発表

5. STEP04

入学手続

6. STEP05

入 学

1. STEP01

資料請求 / オープンキャンパス・学校説明会・個別相談

まずはパンフレットをお取り寄せいただくか、オープンスクールや学校説明会、もしくは個別相談にお越しください(パンフレットは来校時にお渡しすることもできます)。
    一つひとつの疑問にお答えします。一緒に不安を解消していきましょう。

2. STEP02

出願

ウェブ出願ページより出願フォームにアクセスし、必要事項を入力してください。
    案内に従い、入学検定料または登録料を納入してください。

中学校もしくは高等学校に作成いただく書類を、郵送もしくは直接ご持参ください。(※持参の場合は、平日9時~17時)。

※事情によりウェブ出願が困難な場合は、教育相談担当までお知らせください。

各種書類ダウンロード

中学校もしくは高等学校にて作成いただく書類は、以下よりダウンロードし、ご活用ください。

3. STEP03

入試・選考 / 合格発表

下記の通り実施します。

【入試日程】出願受付後、お電話・郵送等で案内します。

【選考方法】面接(本人および保護者)・作文(「テーマ:自分の未来について」)による総合判定

※作文は出願時提出。筆記試験は実施しません。

※MobileHighSchool(オンライン)は書類選考のみ。

※スポーツコースの出願には、事前説明会・体験練習会への参加が必須となります。また、学力試験・実技試験があります。

【合格発表】入試日から7日前後で、本人および在籍校または前籍校宛に郵送します。合格の場合、本人宛に「合格通知書」「振込依頼書(振込用紙)」を送付します。

4. STEP04

入学手続

指定期日までに必要書類を提出し、「振込依頼書(振込用紙)」にて学納金を納入してください。

※期日までに学納金の入金が確認ができない場合、入学辞退とみなすことがあります。

5. STEP05

入学

さあ、いよいよ学習スタート。
    第一学院高校で楽しいスクールライフを
    送りましょう!