入学までの流れ

資料請求から入学までの流れ

1. STEP01

学校説明会・個別相談

2. STEP01

資料請求 オープンスクール
    学校説明会・個別相談

3. STEP02

出 願

4. STEP03

入試・選考/合格発表

5. STEP04

入学手続

6. STEP05

入 学

1. STEP01

資料請求 / オープンキャンパス・学校説明会・個別相談

まずはパンフレットをお取り寄せいただくか、オープンスクールや学校説明会、もしくは個別相談にお越しください(パンフレットは来校時にお渡しすることもできます)。
    一つひとつの疑問にお答えし、一緒に不安を解消していきましょう。

2. STEP02

出願

所定の振込依頼書にて入学検定料(または登録料)を振り込み、必要書類を揃え、
    郵送または直接ご持参ください。

※持参の場合は、平日9時~17時。

各種書類ダウンロード

※在籍する本校の書類をダウンロードしてください。また入学願書につきましては、郵送もしくは直接お渡しいたします。ご不明点はお問い合わせください。

3. STEP03

入試・選考 / 合格発表

下記の通り実施します。

【入試日程】出願受付後、お電話・郵送等で案内します。

【選考方法】面接(本人および保護者)・作文(「テーマ:自分の未来について」)による総合判定

※作文は出願時提出。筆記試験は実施しません。

※MobileHighSchool(通信コース)、個別指導コースは書類選考のみ。

※スポーツコースの出願には、事前説明会・体験練習会への参加が必須となります。また、学力試験・実技試験があります。

【合格発表】入試日から7日前後で、本人および在籍校または前籍校宛に郵送します。合格の場合、本人宛に「合格通知書」「振込依頼書(振込用紙)」を送付します。

<高認取得通学コース・高認取得通信コースについて>

選考はありません。
    必要書類提出後3日前後で、本人宛に「振込依頼書(振込用紙)」を送付します。

4. STEP04

入学手続

指定期日までに必要書類を提出し、「振込依頼書(振込用紙)」にて学納金を納入してください。

※期日までに学納金の入金が確認ができない場合、入学辞退とみなすことがあります。

5. STEP05

入学

さあ、いよいよ学習スタート。
    第一学院高校で楽しいスクールライフを
    送りましょう!

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります