第一学院高等学校×渡辺高等学院 芸能コース 中目黒キャンパス 名古屋キャンパス

中目黒キャンパス「芸能コース」在学中!Little Glee Monster からメッセージが届きました!

point1 目標に向けて選べる5つのコース

エンターテイメント総合コース

エンターテイメントのレッスンを総合的に受けられるコースです。様々なジャンルのレッスンを受けることで自分の適性を知ることができます。また、実践的なカリキュラムを受けることができるので、業界で活躍する力を身につけることが可能です。

俳優・女優コース

発声・滑舌などの基礎レッスンから、台本を使用しての実践的なレッスンなど幅広くレッスンを受けることが可能です。映像・舞台など幅広いフィールドで活躍できる俳優・女優を育成します。

声優コース

発声・滑舌などの基礎レッスンから、実践的なアフレコレッスンなど幅広くレッスンを受けることが可能です。声優だけではなくタレントやアーティストとしての活躍も目指せる声優を育成します。

モデルタレントコース

モデルの基礎スキル(ウォーキング、ポージング)はもちろん、表現力を養うレッスンを行います。その他にも、撮影・メ・Cク・ダンスなど、オーディションで選ばれる為に必要な訓練も行います。

※受付は終了しました。

ヴォーカル&ダンスコース

呼吸法の鍛錬や発声滑舌などの基本的なヴォイストレーニングを中心に、ステージングのパーフォーマンスにも活かせるリズムトレーニングとしてのダンスも習得します。また音楽ビジネスの授業では、音楽の基礎知識も学びます。

TV・映画・ドラマ・雑誌・CM・舞台・その他の様々なメディアからの出演依頼を、都度ご連絡します。これにより、在校中から通常の芸能プロダクションに所属しているレベルでみなさんへ出演チャンスを提供しています。

point2 芸能プロダクションに直結!卒業後の進路は多彩

渡辺高等学院は、多数のタレント・アーティストを輩出するワタナベエンターテインメント直結。そのため、優秀者はワタナベエンターテインメントに所属できるシステムが準備されています。また、日本最大級を誇るデビューサポートイベント「デビューオーディション」に出場できるチャンスもあるため、芸能界へのチャンスが広がります。

point1

ワタナベエンターテインメントプレゼンテーション 中目黒キャンバス 名古屋キャンバス

ワタナベエンターテインメントの育成部門の専門スタッフに直接実技や自己PRでアピールできる機会を設けています。本来であればなかなか直接見てもらうことができない方々に直接アピールできるのは、ワタナベエンターテインメント直結の環境ならでは。ここでのアピールが、その後の育成システムの参加や所属につながる可能性があります。

point2

デビューオーディション 中目黒キャンバス

デビューオーディションとは、高校卒業後の方を対象としたプロ育成スクール「ワタナベエンターテイメントカレッジ」の学生が出場する、多数の芸能プロダ・Nション・レコード会社・モデルエージェンシーへ自身をプレゼンテーションするものです。複数の事務所からのオファーがあれば、選ばれる立場から選べる立場にもなれる、最大のチャンスイベントです。

point3

ワタナベエンターテイメントカレッジへの優先入学 中目黒キャンバス 名古屋キャンバス

在学中、チャンスに巡り会えた人には芸能界への道が開けますし、大学進学や就職など芸能界以外の目標を目指す道もあります。また、夢に向・ッてより自分を磨きたい人は、高校卒業以上を対象とした、さらなるレベルアップを目指せるスクール「ワタナベエンターテイメントカレッジ」へ進学することもできます。

point3 充実の高校生活

芸能コースの生徒もキャンパスコースの生徒と同様に、キャンパスで行われる様々なイベントやサークル活動にも参加できます。芸能レッスンだけでなく高校・カ活を楽しみながら、夢の実現を目指しましょう。※キャンパスによって異なります。

1週間の高校生活の例

イベント・サークル

希望者はこんな体験もできます フットサル大会 WITHUS DAIICHI CUP オーストラリア短期留学 ヤングアメリカンズ