四ツ谷キャンパス

落ち着いた環境で学べます!!

自分のペースで、まずは無理なく出来るところからスタートできます。
居場所をつくって自分らしい学校生活が送れるように、万全のサポート体制!
閑静な文教地区で近隣に大学もあり、史跡も多く、落ち着いて学ぶ環境が整っています。
『生徒の成長』を大切に、高校卒業だけでなく、将来の自立と進路定着に向けて、、生徒一人ひとりと向き合う先生方がいます。

〒102-0083 東京都千代田区麹町5-5

03-3222-0801

yotsuya@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

田村 豊
(たむら ゆたか)キャンパス長

四ツ谷キャンパスのHPへようこそ。高校生活で大切なことは「笑顔で高校生活をおくれているのか」「笑顔の自分を想像できているのか」だと思っています。もし、悩み事や不安な事などあれば、いつでも相談に来てください。私たちは皆さんのはじめる勇気を応援します。ぜひ一度、キャンパスを見学に来てください。教職員一同、お待ちしています。

●JR四ツ谷駅方面からお越しの場合 (四ツ谷駅 麹町口 徒歩5分)
四ツ谷駅麹町口を出て、新宿通りを皇居方面へ進みます。一つ目の信号「麹町6丁目」を右折(細い道です)します。正面に上智大学東門がありますので、道沿いに左折してすぐです。

●東京メトロ麹町駅方面からお越しの場合 (麹町駅 2番出口 徒歩5分)
麹町駅2番出口から地上に出ます。新宿通りを新宿方面に進みます。弘済会館を過ぎたら左折(下り坂)してください。坂道を下り右側に校舎があります。

●赤坂見附駅、永田町駅方面からお越しの場合 (赤坂見附駅・永田町駅 徒歩12分)
赤坂見附駅D出口、永田町駅7番出口から地上に出ます。弁慶橋を渡り直進します。突き当たりの交差点にある「上智紀尾井町ビル」前の細い道(一方通行)を直進し、右側に校舎が見えます。

●バス(宿75)新宿西口~三宅坂----麹町5丁目下車1分
●バス(都03)晴海埠頭~四ツ谷----麹町5丁目下車1分

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります