四日市キャンパスブログ

生徒会活動 ★縄跳び編

全国のキャンパス対抗で行われる体育の縄跳びで、「是非とも良い成績を残したい」ということで生徒会主導で縄跳びの練習が始まりました(^_-)-

放課後ジャージに着替えて、公園で縄跳びを飛んでいると、公園で遊んでいた近所の小学生も一緒に飛んでくれたのですが、その小学生達から見ると、「私達も、もうおばちゃんだぁ~」と言っている女の子たちのつぶやきに、思わず苦笑してしまいました。(^_^;)

学校に戻ってくると、「体が痛い」「明日は体が動くかな~?」と、言いながらも、久しぶりに体を動かした生徒たちは、気分爽快な放課後となったようです(*^^*)

これからは、もっともっと参加者を募って、頑張るそうです。四日市キャンパスの皆さん、是非参加してくださいね!\(^o^)/