養父本校ブログ

やぶログ2017 第12回 ~オープンスクール~

みなさんこんにちは!

8月4日金曜日、とても暑い中でしたが、オープンスクールが実施されました。
中学生のみなさんはもちろん、保護者の方もたくさん来てくださり、本校を知っていただく機会になりました。

オープンスクールでは在学生の活躍が目立ちました!
受付校内スタンプラリー質問コーナーなどなど、2,3年生のみなさんの温かいサポートがあり、中学生も朝の緊張が少しずつほぐれていくのが分かりました。
入学前不安いっぱいだった在学生が、こうやって活躍してくれているのを見るととても嬉しかったです。
オープンスクールに参加してくれた中学生のみなさんと、また出会える日が楽しみですね。

さて、今回はオープンスクールのスタンプラリー中の先生たちの姿をお届けしたいと思います。

理科室!理科室なのに数学?なぞなぞ?理科と数学と情報の先生です!
1分間で占い!中学生からも大人気でした。地歴公民・美術の先生です!
書道の先生のお部屋では、実際に書道が体験できるコーナー。
楽しそうにお話ししているのは数学と情報の先生。素数を発見したのは・・・
家庭科室には家庭科室の妖精が!