養父本校ブログ

やぶログ2017 第2回 ~学年HR~

みなさんこんにちは!

あっという間にからへと季節が移ろうとしています。
冬の大雪のイメージが強い養父校ですが、これからは夏に向かって一直線です
少し前まで雪化粧をしていた山々も、最近の暖かさで一気に雪解けし、緑が輝いています。

さて、新学期が始まって1か月が経ちました。
年度初め「1年(2年)…じゃなくて2年(3年)の…」と言っていた2,3年生たちがどんどん先輩らしくなっている姿や、緊張でいっぱいだった1年生が登校を重ねるにつれて笑顔になっている姿が嬉しいです。
養父校では4月の登校日に学年HRが行われ、各学年で楽しい取り組みをしていました。
1学年はたこ焼き作りをしながら仲間づくり2学年は教室に掲示する小物作り3学年は…?これから楽しいことが待っていそうな予感。
それぞれの学年で笑い声が聞こえていました。普段あまり話をしない人とも話ができた機会になったようですね。

養父校では各教科の授業はもちろんのこと、学年HRや学校行事も行っています。
次はどんな活動をするのかな?

3年生。何を話し合っているのかな?
2年生。粘土をこねて・・・
2年生。一生懸命作品を作っています。
1年生。たこ焼きづくり。協力して美味しいたこ焼きができました。
1年生。新しい友だちはできたかな?これから仲良く頑張ろうね!