豊橋キャンパスブログ

緊張!面接練習

練習とはいえ、緊張気味!

6月20日に、第一学院高等学校では今年度二回目となる、面接対策講座を開催しました。

ちょっと早いのでは?と思うかもしれませんが、専門学校のAO入学は夏休み前後から就職の採用面接は9月半ばから始まります!つまり、もうすぐそこまで来ているのです!

そんな面接に備えて!希望者を対象として面接講座を実施しています。
 今の時期の参加者は、どちらかというと就職希望者が多い事もあって、皆とても緊張感をもって真面目に取り組んでくれています。

今回の講座では、実際に模擬面接も行い、入室のやり方、座り方、話し方、退室のやり方などについて確認を行いました。
 また、面接でしっかりと自己PRができるようにするため、自分の長所探しなども行いました。

普段とは違った緊張した面持ちで模擬面接に臨む生徒たちの姿が、なんだか頼もしいですね!(゜▽゜)b

真剣に練習に取り組む生徒たちを称賛します!