豊橋キャンパスブログ

男子スクーリング事前指導

長縄の練習!上手に飛べるようになりました。

3年生と2年生の男子が対象の第一回男子スクーリングの事前指導を行いました。

教室で、簡単に説明をした後、何と一同、近くの公園へと移動。
 長縄の練習を行いました。

幸いにも、この日の豊橋は快晴!風も気持ちよく吹いていて、まさに長縄練習日和!

なぜ長縄かというと・・・スクーリングの際に、体育の授業で行う種目です。毎回、チーム対抗戦をやっています。つまり!こうして事前指導で長縄の練習をして、豊橋キャンパスの生徒たちは準備完璧!v(`o´)v

全員、ワイワイと楽しみながら長縄の練習をしつつ、2泊3日のスクーリングに参加する仲間同士、打ち解けてくれました。みんな、お疲れ様!そして、積極的に参加してくれてありがとう!

スクーリングから帰ってきてから、このキャンパスブログに優勝報告を載せられるよう祈っています!(-人-)

必勝祈願!