豊橋キャンパスブログ

入学式!楽しい高校生活の始まりです!(^O^)

平成24年4月17日(火)、第一学院高等学校 豊橋キャンパスにて、入学式を実施しました。当日、 豊橋はちょっと暑く感じるほどの快晴に恵まれ、天候まで新入生達を祝福してくれているかのようでした。

午前中は新1年生の入学式、午後からは4月付けで転入学となる2・3年生の入学式でした。

総勢、40人近い新入学生と、式にご参加頂いた多くの父兄の方々、また近隣の学校より、来賓の先生にもお越し頂き、さらに新入学を祝いに来た多くの在校生で豊橋キャンパスは今までにない程の大盛況ぶりとなりました!(>o<)v

入学生の中には、早くも在校生と仲良くなって、最後に片付けの手伝いまでしてくれた子も居てびっくりしました!(~o~)

これからも、クラブ活動等を通じて、どんどん仲良くなっていってくれると思います。

皆、入学おめでとう(^_-)-☆ これから、楽しい高校生活を思いっきり楽しんでいきましょう!

キャンパス長からの式辞。みんなちょっと緊張気味!(((´○`)))
新入学生、父兄の方々、在校生で教室は満員です!
在校生による歓迎の言葉。自分の体験なども話してくれました!(^O^)
新入学生みんなで記念撮影。これから3年間楽しくやっていこうO(゜▽゜)O