豊橋キャンパスブログ

音楽・ダンス・演劇で自己表現!ヤングアメリカンズ・ショートワークショップヽ(゚∀゚)ノ

10月24日(月)に浜松プレスタワーでヤングアメリカンズのショートワークショップがありました。ヤングアメリカンズとは音楽公演と教育活動を行うアメリカのNPO団体で、今回のワークショップでは彼らと一緒に歌とダンスによる自己表現の練習をしました。

英語も話せないし人前で歌を歌ったりダンスをしたりしたことがないという生徒も多く、最初は不安そうな表情を浮かべていました(;´Д`)しかし、ヤングアメリカンズのメンバーは言葉の壁も関係なく生徒を引き込み、夢中にさせていきました(*゚▽゚*)

3時間という短いワークショップでしたが、体を使って自分を表現することの楽しさを知ることができました。

YAメンバーと一緒に記念撮影!
ソロで歌いました(>Д<)
ペアでジェスチャー♪
グループで息を合わせて(^o^)
ピース(*゚∀゚)