豊橋キャンパスブログ

石垣島の自然と文化に感動(T∀T)石垣島ライフ体験ステイ♪

10月31日(月)から11月5日(土)の間で石垣島・八重山諸島の自然や文化に触れる石垣島ライフ体験ステイがありました。今回も全国の第一学院高等学校から多くの生徒が集まり、豊橋キャンパスの生徒も引率の先生と一緒に参加しましたヽ(^∀^)ノ

カヌーでのマングローブツアー、サンゴ礁でのダイビング、美しい海に囲まれ八重山の伝統的街並みを残す竹富島周遊、無人島1泊体験など、どれも楽しく盛りだくさんの内容でした。天候にも恵まれ、素晴らしい青空のもと生徒たちは全力でそれぞれの活動に取り組んでいました(≧∇≦)

最初は知らない人ばかりで緊張気味の生徒もいましたが、一緒に体験に参加し、協力して集団生活をする中で絆を深めていきました。最後にはお互いに別れを惜しんでいました。

美しい自然に触れ、普段できない体験をすることで生徒たちも成長して帰ってきました!!

無人島で記念の一枚!
カヌーでマングローブを探検(゚∀゚)
今から潜ります!!
水牛者に乗って島をゆっくり回ります(´ー`)
竹富島の伝統的な街並み
絶景!
澄み渡った空と海をバックにピースv(・∀・)