豊橋キャンパスブログ

進路について考えよう!~将来設計1日目~

1月24日(火)、25日(水)、27日(金)の3日間で、専門学校や大学の先生方に来ていただいて進路の説明会を実施しました。今回はその1日目の様子を報告します!

1日目は、ダンス・音楽、ファッション、そして就職の説明会でした。ダンス・音楽の体験では、曲に合わせて振り付けを覚えました(゚∀゚)現役の学生さんが教えてくれて、はじめてダンスをする生徒もノリノリで練習しました。ファッション体験では服のコーディネートを練習しました。センスのいい組み合わせを作れたようです。就職の説明では、入社試験で問われる問題を解いたり、実際に就職したときにどんな生活になるかというシミュレーションをしたりしました。

みんな楽しく体験しながら進路について考えることができました(≧◇≦)

リズムに合わせてダンス!
キック(`・ω・´)
就職試験の勉強をしました( ; ゚Д゚)
素敵なコーディネートができました。