豊橋キャンパスブログ

進路について考えよう!~将来設計3日目~

3回にわたってお伝えする将来設計も最後となりました( ;∀;)今回は最終日の様子を報告します!
 3日目は、美容・メイク、理系大学・ゲーム、公務員の説明会でした。美容・メイクではマネキンの顔を使ってヘアのアレンジとメイクの練習をしました。男子は、メイクははじめてでしたが、上手に仕上げていました(*^ー゚)b理系大学の説明では、理学・工学を中心に理系分野の学問について幅広く説明を受けました。ゲームの体験では、プロデューサーになったつもりで新しいゲームの企画を考えました。奇想天外なストーリーができあがったようです(゚A゚)公務員の説明では、公務員試験をクイズ形式で考えるなど、楽しく学びました。

希望進路がはっきりしている生徒も、まだ考え中の生徒も、3日間の説明会で将来について今までより詳しく、具体的に考えることができました(≧∇≦)

上手に巻けてる?
パソコンを見ながら理系の学問の理解を深めます。
先生と一緒に公務員試験の問題を解いてみよう(゚Д゚ )
男の子もメイクにチャレンジ(`・ω・´)