富山キャンパスブログ

★富山キャンパス 地域の方々と一緒に『ゴミゼロ運動』に参加★

富山キャンパスでは毎年、富山市の地域の方々と一緒に清掃活動『ゴミゼロ運動』に参加しています。

気温30度を超える暑さの中、生徒は「タバコの吸い殻」&「ゴミ拾い」に汗を流しました。

このような清掃活動を通じ、学校の中だけでなく学校の周りについても

きれいにしようという意志を持つことができるのは素晴らしいことですね。

清掃のあと、生徒はすがすがしい顔をしていました (^^♪

このように富山キャンパスでは、地域の方々との関わり合いの中で生徒が成長すると考えています。

学校だけでなく地域の方々とも活動を行い、その中で多くの生徒がボランティアに積極的に参加す
る姿は、富山キャンパスの特徴ともいえると考えます。

今後も、多くの生徒が参加し、人の役に立つ経験を積んでいくことを願います。

暑い中、本当にありがとう!

暑い中、お疲れ様!
タバコの吸い殻、すご~い…!