富山キャンパスブログ

秋の大運動会!

10月24日(月) 晴天の秋空の下、運動会を行いました。
いつもよりも早起きをした生徒たちは、眠い目をこすりながらも、富山市総合体育館に集合!!
初めは、動きが鈍かった生徒も、準備運動が終るころには、すっかりウェイクアップ♪♪

最初の種目は、ビックパン食い競走! 大きな重いパンを目指して、みんなダッシュ(朝食はしっかり食べよう)!
続いては、チーム戦のしっぽ取りゲームビックビーチボールバレーと続きます。
ビックビーチボールバレーは、1メートルもの巨大なビーチボールでバレーをしました!

そして、競技も佳境に入り、団別リレー
アンカーは、なぜか仮装で登場!スーパーマ○オの緑の弟と、モン○ッ○の対決です!
その後も、壮絶な玉入れ合戦ラケットリレーと続き、最後を飾るのは、運動会では珍しい、ドッジボール
しかもボールが3個!

最後まで、笑顔♪笑顔♪の1日でした。⇒明日は筋肉痛かな??

◆みんなが参加できる種目を考えてくれた生徒会&準備をしてくれた実行委員のみんなの頑張りで、大成功でした!!

朝食兼ねてパン食い競走!
でかすぎ!のビーチボールバレー
白組のアンカーがリード!
赤組のアンカーが追う!
籠を持つ先生はターゲットではありませんよ!
みんなで協力!ラケットリレー