富山キャンパスブログ

先輩ガンバレ!サッカーオリンピック代表を応援!

リオ・オリンピックの開会式を前日に控えた8月5日。一足早く、サッカー男子の予選がスタート!
第一学院高校の全国のキャンパスでは、サッカー日本代表の先輩を応援する【パブリックビューイング】が開催されました。

富山キャンパスの生徒たちは、富山市中央通りにある、カターレ富山オフィシャルサポーターショップ【カフェ・ダイナー・エース】さんで、パブリックビューイングを実施しました!

生徒たちは、夏休み中にも関わらず、眠い目をこすりながら集合!そして、いつもと違う雰囲気にドキドキしながら、午前10時のキックオフを待ちました。
日本代表の青第一学院高校のオレンジのそれぞれのイメージカラーのスティックバルーンを手に応援!
「みんなで観戦するのは新鮮!」「8月のDAIICHI CUPに向けて先輩の勇気をもらった」と生徒たちは、試合終了後も興奮していました!!
勝利にはあと一歩、届きませんでしたが、最後まであきらめない選手達のプレーに拍手が起こりました!!

入り口には先輩への応援メッセージ!
みんな真剣に画面を見ています!
新聞各社の取材も受けました