富山キャンパスブログ

スクーリング行ってきました!

スクーリングに行ってきました!

11月10~12日の2泊3日で後期のスクーリングがありました!今回のテーマは「積極性・思いやり」!

はじめてスクーリングへ行く生徒も多く、参加する前は不安もある様子でしたが、授業、校外学習(出石城下町散策)、体験学習(石ころアート・行事食)体育など様々な活動を通して自然に会話も出てきて、夜は声を掛け合って一つの部屋に集まりウノや人狼ゲームをするぐらい仲良くなっていました。

生徒たちの感想も「最初は友達が出来るか不安だったけど、行ってみると楽しくて3日間があっという間でした。」「皆で笑ったことがいい思い出になった」「何事も自分の糧にしようとやる気を持って取り組むことで、苦手なこと嫌なことも楽しんでやれることがわかった」また「他のキャンパスの子と全然話せなかったので、もう少し積極的になりたい」などなど多くの楽しい思い出と同時に自分自身の今後の目標や課題の発見にもなったようです。

またスクーリングのメンバーは校舎に帰ってからも皆仲良くしているので、うれしい限りです!!

皆集中して受講中!
課外授業で出石の城下町を観光!
出石はそばが名物!!
体験学習でおはぎを作りました~
バレーで金沢のチームと対決だ!
富山キャンパスで集合写真!
部屋に集まって人狼ゲーム!!