富山キャンパスブログ

国際交流 ~自分をもっともっと愛すること~

富山キャンパスで定期的に開催している国際交流も今回は初の試み“女子会”です!

女子限定のイベントとあってテーブルのコーディネートや教室の飾り付けには女子力を存分に発揮!生徒達が自発的に準備してくれ、ホワイト・ピンク二色の風船を飾ったり、ピンク色のフェルトで作ったハートをテーブルに散りばめたりと華やかさを演出しました!

今回のテーマは『自分をもっともっと愛すること』

ルーマニア出身のローラさんが来校してくださりお話してくださいました。ローラさんの素敵で力強いお話に皆が感動、共感!

「自分を愛することで人生はもっと豊かになる、もう少し自分を好きならなきゃ!」

今が幸せじゃなくてもそれを悲観するのではなくて、その分を幸せになるんだ”というエネルギーに変えて生きていけたらいいな思いました!」

などなどたくさんの発見があった様子。

そしてそのあとお待ちかねローラさん手作りの美味しいチョコクリームケーキチーズパイを頂き、とても心地良い時間を過ごすことができました。

参加した生徒は素敵な心の交流に感謝の気持ちでいっぱいです!!

ローラさんThank you so much, please come again!

自分を好きになることが大事!!
ローラさん手作りケーキ!!娘さんも手伝ってくれたとか・・・
お話してケーキ食べて楽しかったー!