富山キャンパスブログ

10月オープンスクールを実施しました!

10月10日に中学生向けのオープンスクールを実施しました!

学校のことを知ってもらい、来て良かったと思ってもらえるように、ハロウィンをイメージして会場を飾り付けたり、学校説明や体験活動など在校生サポーターが活躍してくれました。

当日、中学生も緊張していましたが、在校生たちも少し緊張ぎみ!

しかし本日の体験“レジン作り”が始まるとみんな徐々に緊張もほぐれ和気藹々と活動でき、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

中学生が主役のオープンスクールですが、在校生にとっても誰かのために何かをするという体験は、多くの気づきがあったようです。

そして次回は“もっといいオープンスクールにしたい”と意気込んでいました!

11月にもまたオープンスクールがあるので、また多くの中学生の皆さんに来てもらえることを心待ちにしています!

高いところもお任せ!
緊張しながらも精一杯伝えました!
素敵なレジンアクセサリーが完成!