富山キャンパスブログ

夢に近づく多彩な体験プログラム ~美容師体験で女子力アップ!【富山デザイン・ビューティー専門学校】~

楽しい職業体験授業で、夢を広げます!

11月11日(火)に、【学校法人臼井学園 富山デザイン・ビューティー専門学校】様のご協力で、美容師の体験授業を行いました。
第一学院高校の職業体験授業は、「将来なりたい自分像」を考え、「将来の夢や目標を持つ」ことを目的に行っています。今回は、『きれいになりたい』女子生徒と女性の先生が参加しました。

専門学校の先生や在校生の方々が、第一学院高校のために特別メニューを準備してくださり、一人ひとりに付いて分かりやすく説明をしてくださいました。女子力アップとばかりに、楽しく体験させていただきました。
富山デザイン・ビューティー専門学校の皆さん、授業でお忙しい中、とても貴重な体験をさせて頂きありがとうございました!

第一学院高校では、このように高校卒業に向けての学習だけではなく、卒業後の進学や就職に役立つさまざまな専門分野の体験授業をうけることができます。
→「多彩な体験プログラム」について詳しくはこちら

分かりやすく教えていただきました!
先輩の真似をしてます♪
思ったより難しいかも。。。