富山キャンパスブログ

4コマまんがで商店街を盛り上げよう!第二弾!【地域宣伝隊】

第一学院高校の取り組みが取材されました!

第一学院高等学校 富山キャンパスは、『千石町通り商店街4コマまんが総選挙』に参加しています。この取り組みは、富山市千石町通り商店街の店舗をテーマに、地元の方々と話し合って4コマ漫画を完成させるイベントです。

10月30日(木)、イラストサークルの生徒が「富山シティエフエム」の取材を受けました。「寿司正」さんと「千田法衣店」さんの取材時のエピソードや作品のポイントなどを答えました。

普段はよく話す生徒たちですが、超緊張(学校名までカミカミ)で、何度も撮り直しになりました。インタビューアーの方の心遣いにも、ガチガチに緊張した生徒はしどろもどろ…。でも何とか無事終了。11月に放送されるので、ご期待ください!

緊張のインタビュー開始!
作品への想い
最後は笑顔で!