富山キャンパスブログ

ソーシャルトライアル(ボランティア活動) ~24時間テレビボランティア~

地域のたくさんの大人とふれあおう!
夏休みの思い出はボランティアで締め!!

富山キャンパスは、24時間テレビのボランティア活動に参加しています。今年も大勢の生徒が、街頭募金に汗を流しました。
夏休み最後の日曜日の8月31日(日)。初めて参加する1年生から3年連続参加の3年生まで、早朝から募金活動を行いました。今年もたくさんの方々の善意が寄せられました。

「小さいこどもが、募金箱に入れてくれて感動!」(3年生女子)
「3年連続で参加できて、貴重な経験ができました」(3年生男子)
「初めて参加しました。疲れたけれどまたやりたいです」(1年生女子)

第一学院高校では、このように地域のみなさんにご協力いただき、地域の様々な場所でソーシャルトライアルを行っています。
→「ソーシャルトライアル」について詳しくはこちら

男子チーム
女子チーム