高崎キャンパス

〒370-0841 群馬県高崎市栄町16-11 高崎イーストタワー4F [地図]
TEL:027-310-2270 E-mail:takasaki@daiichigakuin.ed.jp

高崎キャンパスブログ

ヤングアメリカンズで大きく飛躍!!

2011年10月15日

10月15日(土)高崎キャンパスが主催する『ヤングアメリカンズ in Takasaki』が群馬音楽センターにて開催されました。
ヤングアメリカンズとは、音楽やダンスを通して若者のコミュニケーション力や表現力を身に付け、心を開放するワークショップを繰り広げているアメリカのNPO団体です。そのヤングアメリカンズが高崎にやって来て、高崎キャンパスの生徒や一般参加の中学3年生、学校関係の先生、保護者の方々と一緒にワークショップを行いました。

ワークショップが始まると参加者は少し緊張気味でしたが、時間の経過と共にヤングアメリカンズのメンバーの明るく開放的な雰囲気に打ち解け始め、皆が一生懸命ダンスや歌に取り組んでいました。かなりの運動量でしたが、終始楽しそうに笑顔を見せながら自分を開放し最後まで全力で踊りきりました!!

次回は2月に第一学院高等学校の生徒を対象とした2泊3日のワークショップが予定されています。
ぜひ参加してこの大きな達成感と感動とを体験してください!

皆で思いっきりダンス!!
最後のポーズ!決まったね!
感動と達成感でハイポーズ!
ヤングアメリカンズのショータイム!!