高萩本校

〒318-0001 茨城県高萩市赤浜2086-1 [地図]
TEL:0293-20-5800 E-mail:takahagi@daiichigakuin.ed.jp

高萩本校ブログ

本校スクーリング (食事編)

2012年07月02日

今回は本校スクーリングの食事についてお伝えします。

本校スクーリングは、校外学習、体験学習、校舎での授業など盛りだくさんの内容です。そして…、
生徒たちが宿泊施設に到着後、待ちに待った夕食の時間となります。

夕食はキャンパスごとにまとまって、いただきます!
腹ペコの生徒たちは、ご飯を大盛りにして食べています。もちろん、ご飯と味噌汁はお代わり自由です。

ちなみに、朝食は、好きなものを自由に選べるバイキングスタイル。
生徒たちも朝から好きなものを食べられるだけあって、にぎやかな朝食になります。

食事のメニューは日によって変わります。

これから本校スクーリングに参加される生徒のみなさんは楽しみにしてください!

生徒たちが来る前に、食事の用意をしています。
生徒たちを迎える食事の準備が整いました。本日の献立はハンバーグ定食。
全キャンパスの生徒たちが集合すると食堂は満員。みんなでワイワイしながら食べています。