高萩本校

〒318-0001 茨城県高萩市赤浜2086-1 [地図]
TEL:0293-20-5800 E-mail:takahagi@daiichigakuin.ed.jp

高萩本校ブログ

始業式・サッカー部壮行会

2011年04月22日

昨日の入学式に続き、22日(金)始業式が行われました。
 まだ緊張の取れていない新入生と在校生の顔合わせがあり、始業式が始まりました。
 新着任の先生の紹介に始まり、各学年次代表の生徒による今年度の抱負を発表。続いて校長先生より式辞が述べられ、諸連絡で教務部・進路指導部・生活指導部からの諸注意の後、各年次担当の先生方の紹介があり、閉式となりました。
 その後、サッカー部壮行会があり、監督からの挨拶・キャプテンより今年度の意気込みと、昨年までの応援への感謝の言葉があり、閉会となりました。
 様々なことがありましたが、見慣れた生徒の顔を見て、無事であることに安堵し、またこれから1年間生徒たちとしっかり関わりを持ち、生徒にとっても、教職員にとっても充実した一年になるようwith-us(我々と一緒に)の精神で頑張っていきましょう。

開式の辞
新着任の先生の紹介