高萩本校ブログ

8月5日(金)、夏の晴天の下、終業式が行われました。
 まずは、各学年の代表が、前期を振り返り、充実した学校生活や後期の意気込みを発表しました。
 その後、東川校長先生から夏休みの過ごし方の心得を、各担当の先生からは休み中の学習の進め方や進路についての話、また、生活上の注意点やあらためてウィザス高校の生徒としての心得や規則の話をして、閉式しました。
 続いて、第54回関東高等学校サッカー大会で優勝したサッカー部をはじめ、書道部や検定合格者への表彰状授与が行われ、あらためて全体で祝福しました。
 最後に8月26日予選大会・9月16日決勝大会のWITHUS DAIICHI CUP(フットサル大会)の壮行会では、頑張ってほしいという気持ちを込め、みんなでエールを送りました。
 長い休みを十分に利用して、勉強で遅れているところや、やろうと思っていたことなどに挑戦してください。そして、後期始業式には少し成長した元気な顔が見られたら良いですね。みんな気を付けて充実した夏休みを過ごしてください。

各学年代表のスピーチ
サッカー部優勝おめでとう!
フットサル選手頑張れ!!