高萩本校ブログ

平成23年度3月卒業証書授与式

3月10日(土)午前10時より高萩本校にて平成23年度3月卒業証書授与式が挙行されました。
 厳粛な雰囲気の中、それぞれがウィザス高校で過ごした時間を思い出し、同時に将来への希望や期待に胸ふくらませているのか、式中は凛とした表情で校長先生の式辞や草間市長のご祝辞を聴いていました。
 卒業生への今までの感謝と、これからの新生活へ激励の言葉を送った在校生と、それに答えた卒業生代表が今までの高校生活を振り返り、後輩たちや先生方、そして素直に両親への感謝の言葉を述べていたのが心に残りました。最後にウィザス高校として最後の校歌を、卒業生、在校生・教職員で斉唱し、幕を閉じました。
 卒業生の皆さん、それぞれの進路で社会に貢献していってください。未来はあなた方のものです。いつの日か、第一学院高等学校 高萩本校として生まれ変わる母校に元気な姿を見せに来てください。

高萩市長よりご祝辞
在校生代表送辞