立川キャンパスブログ

6月 男子本校スクーリング

6月28日(火)~30日(木)、先々週の女子に続いて今度は3年生男子が本校スクーリングに行ってきました。

まずは元気いっぱいに体育の授業。体験型の本校授業、宇宙科学教育技術センターでの校外学習。高萩市のボランティアの方に教わり、紙すき・植物染色・そば打ちに分かれて体験学習をしました。
来年3月にみんなが受け取る卒業証書は、この“紙すき”で作られています。・・・なんだか感動しますね。

終わってみると、長いようで短かった3日間だったことでしょう…

3年生。最後の本校スクーリングは、規則正しく、元気に過ごせたかな?

さて、夏本番です!それぞれ進路に向かって、残りの学校生活を有意義に充実したものにしていきましょう。

本校の前で集合写真!いい天気です☆
大縄跳び!何回続くかな!?
ゴリラ運びリレーです!!白熱しました(笑)
先生の部屋で班長会議・・・班長さんよろしくね!
藍染め初体験★それぞれの個性が溢れる模様ですね♪
紙すき体験!これが卒業証書になるんです・・・どきどき
作った紙に、記念に寄せ書きもパシャリ☆
書道の授業。アートセンスが光ります。
3日間の最後、閉校式です。お疲れ様でした!