立川キャンパスブログ

8月 校内清掃~ゴシゴシでピカピカ☆~

8月11日(木)。この日は、事前に参加生徒を募っていた校内清掃の日です。朝10時に集合した生徒たちは本格的校内清掃に挑みました!家からボロ雑巾を持参してくれ、熱心に清掃活動に励んでくれました。

いつも自分たちが使っている各階教室・廊下、談話室などの壁や窓ガラス・ブラインドやじゅうたんまで、一生懸命汚れを落としてくれました!一心不乱にゴシゴシと汚れを拭き取る姿は、とても頼もしかったですよ☆

居場所がきれいになると頭も心もスッキリしますね☆お盆前に皆さんに綺麗にしてもらって、校舎も喜んでいると思います!

参加してくれた生徒の皆さん、本当にお疲れさまでした!!
今回参加しなかった・できなかった生徒の皆さんも、先生方も、みんなで校舎をきれいなまま使っていけるよう、後期も心がけて過ごしていきましょうね!

お昼ごはんを食べたら、またがんばろね!!
壁の黒ずみをゴシゴシ・・・
カーペットをクリーナー&ブラシでゴシゴシゴシ!!
窓もブラインドもキレイに拭いてくれました☆
エアコンのフィルターも掃除しました。感動!
受験生も頑張ってくれました!